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ニュースリリース

平成19年2月7日

新製品

マジックライスに「発芽玄米サラダ」新登場

--- "発芽玄米にドレッシング"サラダ感覚の新しい食べ方 ---

 サタケは、お湯を注ぐだけで食べられる簡単・便利な乾燥米飯「マジックライス」シリーズに、新しく"発芽玄米にドレッシング"をかけて食べる「発芽玄米サラダ」2アイテムを追加し、2月13日より発売します。

「野菜とえび」

「野菜ときのこ」

「野菜とえび」

「野菜ときのこ」

 「発芽玄米サラダ」は美味しさと健康にこだわり、"発芽玄米にドレッシング"をかける、これまでにないサラダ感覚の新しい食べ方を提案した製品で、今話題のギャバや食物繊維など健康をサポートする栄養成分が豊富に含まれています。発芽玄米のヘルシーで栄養価に優れた点とプチプチの粒感を活かした、新感覚の主食として朝食や昼食に、また、肉料理や魚料理のつけあわせとしても美味しく召し上がっていただけます。野菜の具材もたっぷりと入っていて、しかも291―293Kcalとヘルシーです。調理法は熱湯を注いで15―20分待ち、できあがり後にノンオイルドレッシングをかけるだけ。とても簡単です。
 「発芽玄米サラダ」には、ベース野菜のキャベツ・玉ねぎ・人参・コーンに加え、ぷりぷりのえびとわかめの入った「野菜とえび」、椎茸・しめじとネギの入った「野菜ときのこ」の2アイテムがあります。各アイテムとも出来上がり重量は218gで希望小売価格(税込)は473円。2月13日よりサタケホームページ(http://www.satake-japan.co.jp/)にて先行販売し、順次取扱店での販売を予定しています。初年度販売目標は6万食。


「発芽玄米サラダ」の主な特長

つけあわせ例

つけあわせ例

1."発芽玄米にドレッシング":サラダ感覚の新しい食べ方を提案

発芽玄米特有のプチプチの粒感を活かした「アルデンテ」の食感。ノンオイルドレッシングをかけるサラダ感覚の主食として朝食や昼食に、また、肉料理や魚料理のつけあわせとしても美味しく召し上がっていただけます。

2.ギャバ、食物繊維と野菜がたっぷり

1食中に、話題のギャバ(γ―アミノ酪酸)が6.6mg、現代人に不足しがちな食物繊維が3.2―3.5mg含まれています。また、野菜もたっぷりと入ってとてもヘルシーです。

3.お湯を注ぐだけの簡単調理

調理方法はとっても簡単。熱湯を注いで15―20分待つだけで 手軽に発芽玄米が楽しめます(しっかりアルデンテなら15分、ふっくらアルデンテなら20分)。

4.1食291―293Kcalとヘルシー

最近、健康が気になるという方、ダイエットをしている方にも嬉しい食品です。


「発芽玄米サラダ」の主な仕様

アイテム名野菜とえび野菜ときのこ
希望小売価格(税込)473円
内容量98.8g(出来上がり218g)
賞味期限製造日より1年
寸法縦155mm×横160mm×奥行50mm
注水量120cc
栄養成分エネルギー291Kcal293Kcal
たんぱく質7.7g6.9g
脂質2.3g2.4g
炭水化物60.7g62.2g
ナトリウム542mg352mg
ギャバ6.6mg
食物繊維3.2g3.5g

「発芽玄米サラダ」の調理方法:「野菜とえび」の例

調理例(野菜とえび)

調理例(野菜とえび)

  1. パッケージから脱酸素剤、具材袋、ノンオイルドレッシング袋、スパイス(こしょう)、スプーンを取り出す。
  2. 具材を入れ、熱湯を袋の内側の注水線まで(120ml)注ぎ、よくかき混ぜる。
  3. チャックを閉め、お好みの時間待つ(しっかりアルデンテなら15分、ふっくらアルデンテなら20分)。
  4. 出来あがったら、ノンオイルドレッシング、スパイス(こしょう)をかけてお召し上がりください。

(本件へのお問い合わせ: TEL 082-420-8501 広報室)

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